E-mail: sibagrocentr@mail.ru
ООО «СибАгроЦентр»
Россия, 658200, Алтайский край
г.Рубцовск, Угловский тракт, 67-Д
Тел/факс: 8 (385-57) 4-07-17, 2-83-51

8-800-707-71-88
звонок по России бесплатный

ОРГАНИЗУЕМ ОПЕРАТИВНУЮ ДОСТАВКУ В ЛЮБОЙ РЕГИОН!

Мы обеспечиваем элитными семенами сельскохозяйственных культур более 500 сельхозпредприятий и агрохолдингов России и Казахстана

Среда, 13 Января 2021 12:07

Селекционно-семеноводческая компания "СибАгроЦентр" - представитель RAGT Semences в Алтайском крае

 

Селекционно-семеноводческая компания RAGT Semences – это семейная компания, основанная в 1919 году, достижения селекции в которой передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Они проверены временем.

В штате компании 300 селекционеров и технологов, из них 80 инженеров и докторов наук. В их распоряжении:

17 исследовательских станций, расположенных по всей Европе;

63 экспериментальные станции;

280 тысяч сортоиспытательных участков.

лаборатории для проведения четырех видов исследований: технологии, фитопатологии, биометрии и биотехнологии.

RAGT ведет селекцию, производит и реализует семена по всему миру. В Алтайском крае более 10 лет гибриды подсолнечника и кукурузы компании RAGT входят в десятку лучших среди более 150 образцов в опытах и производстве. Эти гибриды доказали свою пластичность, стабильность и высокую урожайность.

В феврале 2020 года Патрик Грегуар, международный директор компании RAGT Semences приехал на Алтай, чтобы презентовать продукцию компании для аграриев России и Казахстана, а также лично познакомиться с руководителями хозяйств, которые успешно возделывают гибриды компании RAGT.

Маслоперерабатывающие предприятия нашей страны заинтересованы в том, чтобы хозяйства возделывали высокоолеиновый подсолнечник, и готовы платить дороже за сырье с высоким содержанием олеиновой кислоты. Высокоолеиновое масло пользуется большим спросом в Индии и Китае.

Селекционерами RAGT создан уникальный гибрид подсолнечника Иоллна. Содержание олеиновой кислоты в семянках этого гибрида – до 88%.

Компания «СибАгроЦентр» - официальный представитель компании RAGT Semences в Алтайском крае. После нескольких лет испытаний (первые опыты были заложены в Алтайском крае в 2010 году) аграрии пришли к выводу, что гибриды подсолнечника и кукурузы, отобранные специалистами «СибАгроЦентра» из линейки RAGT оптимально подходят для возделывания в Алтайском крае и Казахстане.

Все участники конференции выразили искреннюю благодарность организатору мероприятия – компании «СибАгроЦентр» за возможность встретиться друг с другом, пообщаться с учеными и ближе познакомиться со специалистами селекционно-семеноводческих компаний.

Уникальность селекционно-семеноводческой компании «СибАгроЦентр» именно в том, что здесь не только создают гибриды подсолнечника, наилучшим образом адаптированные к условиям российских полей, но и реализуют семена французской компании, понимая, что аграрии должны иметь выбор из самых лучших предложений на рынке как отечественной, так и зарубежной селекции.

Хотим напомнить, что селекция подсолнечника началась в России с середины 19 века и абсолютно все современные сорта и гибриды во всем мире несут в себе гены отечественных сортов.

Как было сказано ранее, уникальный высокоолеиновый гибрид Иоллна также несет в себе ген отечественного высокоолеинового сорта Первенец. Этот уникальный признак, приближающий подсолнечнное масло по своим свойствам к оливковому, вывел советский ученый Карм Иванович Солдатов.

Селекционеры компании «СибАгроЦентр» работают в постоянном взаимодействии с ведущими учеными Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур, Тимирязевской академии, Сибирским научно-исследовательским институтом кормов, Федеральным исследовательским центром института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Федеральным Алтайским научным центром агробиотехнологий и другими научными учреждениями.

Преимущество российских селекционно-семеноводческих компаний заключается в возможности взаимодействовать с ведущими отечественными научными учреждениями. Это сотрудничество в дальнейшем и будет определяющим фактором развития селекции и взаимодействия науки и производства.

Поделиться:
  • E-mail: sibagrocentr@mail.ru
    Россия, 658200, Алтайский край 
    г.Рубцовск, Угловский тракт, 67-Д
    Тел/факс: 8 (385-57) 4-07-17, 2-83-51